Главная » СЕМЬЯ » Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом

Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом

Белковый крем для украшения торта  © Depositphotos

Белковый крем – очень вкусная, питательная, легкая начинка для пирожных, трубочек, тортов и другой выпечки. Белковый крем придаст нарядность любым твоим кулинарным шедеврам благодаря своей воздушности и красоте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Торт «Наполеон»: рецепт коржей на пиве с ореховым кремом

Как приготовить белковый заварной крем для торта и украшения, тебе расскажет tochka.net. Рецепт потребует от тебя немало внимания и усердия, поэтому старайся правильно выдержать всю технологию его приготовления. Но зато результат того стоит.

Многие хозяйки относятся с опаской к белковому крему из-за возможности заражения сальмонеллезом через сырые белки. Не стоит этого бояться. Белковый крем, приготовленный по рецепту с сахарным сиропом, совершенно безопасен, т.к. бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70-80°C, а сахарный сироп, которым завариваются белки, имеет температуру 117-120°C.

Белковый крем, рецепт с сахарным сиропом — ингредиенты:

  • 3 яичных белка,
  • 250 г сахара,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • 70 мл воды.

Как готовить белковый крем:

  • Перед тем как сделать белковый крем, подготовь посуду. Кастрюля, в которой будешь варить сироп, должна быть чистой, без жира. А миска, в которой взбивается белковый крем, — также абсолютно чистой и сухой.
  • Отдели белки от желтков и поставь их в холодильник. Охлажденные белки будут взбиваться гораздо легче.
  • Свари сахарный сироп. В кастрюлю насыпь сахар, налей воду и поставь на сильный огонь. Помешивай, чтобы сахар растворился. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставить сироп вариться до плавного кипения и загустения.
  • Готовность сиропа можно проверить, капнув им на сухое блюдце — он должен держать форму капли. Другой способ — капнуть сиропом из ложки в чашку с холодной водой — если в воде схватился плотный шарик, значит, сироп готов. Важно не переварить сироп, он должен оставаться светлым.
  • Добавь в кастрюлю лимонную кислоту и хорошенько размешай ее в сиропе.
  • Как только сироп начнет закипать, можно приступать к взбиванию белка.
  • Яичные белки помести в миску и взбивай миксером, до состояния устойчивой пены сначала на невысокой скорости, а затем постепенно ускоряясь. Проверить готовность белков можно, перевернув миску — если крем не сползает, значит, он готов.
  • Продолжая взбивать белки, медленно и постепенно влей в них горячий сахарный сироп очень тонкой струйкой. Важно, чтобы сироп попадал непосредственно в крем, а не на венчик миксера, иначе он тут же затвердеет, и в креме образуются сахарные комочки.
  • Продолжай, не останавливаясь, взбивать крем до полного его охлаждения. Чтобы ускорить процесс, миску можно поставить в тазик с холодной водой, но будь осторожна, чтобы вода не попала в белковый крем.
  • Когда белковый крем остынет, он будет готов для использования по задуманному тобой рецепту. Торт, пирожные, трубочки, пасхальные куличи? С помощью кондитерского шприца ты можешь создавать настоящие шедевры! Готовый белковый крем может храниться в холодильнике до 72 часов.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Крем для торта: три волшебных шоколадных вкуса

    Напомним, ранее мы рассказывали, как взбить белок с сахаром. Подробнее читай по ссылке.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Гороскоп на сегодня, 19 февраля 2018 года, для всех знаков Зодиака

    Гороскоп на сегодня, 19 февраля 2018 года, для всех знаков Зодиака © tochka.net Гороскоп на сегодня, 19 февраля 2018 года: Овен Вполне возможно, что сегодня тебя ждет начало чего-то нового и захватывающего. Постарайся прислушаться к себе, интуиции, перенять опыт своей команды